Oft ist der Barkeeper ein improvisierter Betreiber, ohne die nötige Professionalität und Leidenschaft, der sich nicht bewusst ist, dass der Beruf des Barkeepers Erfahrung, technische Fähigkeiten, Kenntnisse in der Verwaltung, Kontrolle und Wartung der Produkte und Geräte zum Bezug von einem italienischen Espresso erfordert.
Verwaltung
Kaffeemischung:
Er wählt die Sorte, kümmert sich um ihre Lagerung und überprüft, dass die Qualität konstant bleibt
Kaffeemahlung:
Er adaptiert die Dosis je nach klimatischen Bedingungen
Er mahlt nur die für einen Tag nötige Kaffeemenge
Dosierung:
Er stellt die richtige Dosierung auf 7 Gramm
Anpressung:
Er presst mit dem richtigen Druck den gemahlenen Kaffee im Sieb (etwas 20 Kg) an
Wasser:
Er entscheidet das für seine Bedürfnisse beste Aufbereitungssystem vom Wasser
Extraktion:
Er führt die richtigen manuellen Vorgänge durch: Brühgruppen und Dampfdüsen in den richtigen Augenblicken durchfließen lassen, Sieb reinigen bevor er befestigt wird, Kaffeesätze entleeren, Siebträger an Brühgruppe befestigt und warm halten
Tassen und Zubehör:
Er wählt die richtigen Tassen und legt sie auf funktioneller Art und Weise auf die Wärmeplatte
Er organisiert seinen Arbeitsbereich
Service:
Schnell, sauber, lächelnd und gepflegt in der Präsentation
Die Kontrolle
Maschine:
Er überprüft, dass der Druck im Kessel etwa 1 Bar beträgt
Er überprüft den Wasserdruck beim Auslauf (8-10 Bar)
Er kontrolliert die Wassertemperatur für den Kaffeebezug (88-92 °C)
Er überprüft den Zustand der Baugruppen (Dichtungen, Siebträger, Sieb und Auslauf)
Er kontrolliert, dass die Extraktionszeit zwischen 25 und 30 Sekunden schwankt, mit einem Volumen von 25-30 CC
Dosiermahlwerk:
Er kontrolliert den Mahlgrad
Er überprüft den Verschleiß der Mühlen
Er kontrolliert die Dosierung und die richtige Menge an Kaffeepulver im Spender
Tassen:
Er kontrolliert die Temperatur der Tassen
Wasser:
Er kontrolliert Härtegrad und Chlorinhalt vom Wasser
Wartung
Maschine:
Er reinigt die Dichtungen, die Duschen, den Siebträger und die Ausläufe
Er reinigt die Wärmeplatte, die Tropfschale und die Dampfdüsen
Er reinigt die Brühgruppen mit einem Blindsieb
Jede sechs Monate ruft er einen Techniker für eine Generalüberprüfung
Dosiermahlwerk:
Er reinigt den Bohnentrichter, die Mühlen und den Spender
Er ruft einen Techniker, um die verschlissenen Mühlen ersetzen zu lassen
Tassen:
Er ersetzt die abgesplitterten oder abgenutzten Tassen
Wasser:
Er tauscht das Wasser im Kessel aus
Wasseraufbereitungssystem:
Er regeneriert die Harze
Er ersetzt die Harze je nach Anweisungen vom Montagebetrieber
In der Tat, ausgehend von der Basis eines Espressos, kann der Barkeeper eine große Auswahl an köstlichen Getränken entwickeln.
Ein Beispiel der italienischen Cafeteria.
Der professionelle Barkeeper muss ein leidenschaftlicher Experte vom Kaffee sein, denn er weiß, dass Espresso die Erfolgsgrundlage von seinem Geschäft ist.
Dank dieser Leidenschaft beachtet er nicht nur die Regeln und Vorgänge für eine perfekte Extraktion von Kaffee, sondern sucht er immer nach Verbesserungsmöglichkeiten.